在基督里合一

我们该如何在基督里合一?
“凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容”(以弗所书 4:2)

保罗呼吁并提醒以弗所教会的信徒凡事都要 “谦虚温柔” ,以便他们可以在基督里合一。谦虚和温柔彰显了耶稣门徒的成熟。

对于亚洲人来说,我们常常误以为“谦虚和温柔” 是软弱的领导表现。我们更欢迎强大的领导者为组织或教会带来巨大的改变。然而,在现实中,所谓 “强大的领导者” 往往无法与团队合作,他们总是因为互相争辩而产生误解。这样的情况将分裂基督的肢体。

亚洲基督徒应该如何回应这样的情况?我个人会建议保罗在以弗所书3:17b为以弗所教会信徒的祷告 “叫你们的爱心有根有基”。

保罗在以弗所书第三章为以弗所教会信徒的内心祷告,好让基督住在他们里面。老实说,我们总是很难去爱或原谅对我们造成情绪伤害的人。若不是圣灵神圣的介入,我们会显得非常无助。

当我们学习像耶稣一样去爱和原谅,这表示我们开始在内心建立 “谦虚的梁柱”。

卢云提醒他的读者“社区是谦卑和荣耀触碰的地方…” 社区可以反映出一个人的谦卑。谦虚就是无论环境如何,我们都能感恩。谦虚也帮助我们把别人的利益放在首位。

那么,教会该如何使不同的个体同做主工?退一步去反思,并只在必要的时候发言。若被呼召,就当踏出脚步去服侍。时时仰望上帝,相信并依靠祂的供应。

上帝把我们放在同一个屋檐下,祂必将照着祂的计划塑造我们。让我们在基督里同心合一,且一同成长。

郭进兴牧师
日期 :7/2/2021