华文崇拜

欢迎

我们是一群主耶稣的门徒,对神和祂的国度充满火热的社区群体。我们带着热忱,为要看到神的国度彰显在我们生命、家庭和教会(生命之河社区教会)当中,并在职场和我们所接触到的社区里。我们热切追寻神的同在和能力,成为主真实的门徒,与渴慕见证更大圣灵的倾倒。

欢迎你来加入我们,一起经历这令人兴奋的属天国度旅程!

主任牧师林锦安

我们异象

在每一世代成为[以基督为中心]与[圣灵充满]的社区教会,建立家庭成为门徒,以扩展神的国度

三大使命

1. 建立国度门徒

2. 建造祭司家庭

3. 授权榜鹅

我们核心价值

1. 建立爱的关系(与神,与彼此和与邻舍) – 遵守神最大诫命 (马太22:37-39) 和完成大使命 (马太 28:18-20) 是门训的核心与委身的行动, 如果缺乏,门训就失去意义——这是神国度的中心。它以关系开始也以关系结束。这是什么关系?就是完全爱神无私爱人

2. 效法基督– (罗马书 8:29) – 门训的最终目标就是成为主的样式,没有比这个更好的方式能活出合神喜悦得胜的生命

3. 经历神– (以弗 3:14-19) – 我们需要一辈子去认识神和领受祂的爱,没有人能宣告我已经完全得着了,即使最棒的使徒保罗也谦卑地表名他还没完全得着。他在(以弗 3:14-19)很有深度地为我们祈求:“我们被神一切所充满的,充满我们。”我们越被神一切所充满的充满我们,就越能够更明白祂的爱。最妙不可言的就是——祂的爱涌入我们,同时也涌出来,好让我们能够成为别人的祝福。

牧师博客 (九月八日 2019)

建立门徒的核心?

我们的教会从九月份开始拓立门训,这是我对建立门徒的重点反思。任何人如果说可以给“建立门徒”下一个完全的定义,是否太过天真?然而,我个人相信使徒保罗在加拉太书2:20强调了对建立门徒的核心观念,并埋下了关键线索。

加拉太书2:20 我 已 经 与 基 督 同 钉 十 字 架 , 现 在 活 着 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 里 面 活 着 ; 并 且 我 如 今 在 肉 身 活 着 , 是 因 信 神 的 儿 子 而 活 ; 他 是 爱 我 , 为 我 舍 己 。
在这里,我谦卑地建议四个“建立门徒”的含义:舍去自己,完全与耶稣联合,赋予信心,进深安稳的爱。

第一,保罗理解在他的门训旅程中,他自己的肉体连同邪情私欲已经被主钉死在十字架上了;这是舍去自己、他的旧我已经结束了,这是无用质疑的。

第二,他的生命经历了主的死与复活的能力,同时这能力已经战胜他的旧生命、转变他成为主的样式。这完全与耶稣联合,意味着基督现在活在他里面,透过他活出来,从内心发出。他不只有了新的身份和生命,而是得胜的!

第三,他的信心不再一样,不再靠人的努力和成就,而是安定在信靠他主人所赋予的信心与爱的应许。

最后,我认为是所有建立门徒旅程的关键,也是最紧要和不可抹煞的——就是保罗明白到:他必须带着一颗“感恩”和“顺服的心”,来回应耶稣那无条件、辉煌和永恒的爱。喔!是祂把我们稳定在这份真挚不变的爱中。

根据保罗在加拉太书2:20, 你若已经领受祂救赎的恩典和在成圣被塑造的恩典路上,你就是在门徒训练的旅程里。就让我们感谢与相信他的应许!

主任牧师 林锦安

门徒小组

生命之河是一个建立门徒的教会。我们定期时间联系,建立爱神爱人的关系,一起查经、祷告,分享生命旅程,以属灵成长为我们的目的。

为什么要“建立门徒”?对跟从耶稣的人,这问题非常重要。第一个原因,在路加福音(9:23) 呼召作主的门徒。跟从主的人就当舍己,天天背起他的十字架,这是门训的本质。在这段经文,有两个指向的含义:1.早期门徒按照字面,需要像耶稣一样为福音走上“受苦十字架的道路”。2.另一个更广义的含义,跟从主的人要舍去自己的欲望,私欲的志向和个人事物的追求和兴趣,承诺完全对耶稣的主权忠诚。他们现在是为主而活。这是真实跟从主的本质。

另一个至少的原因为什么建立门徒?耶稣要叫我们得人如得鱼一样 (马太福音 4:19). 他不只呼召我们跟从他但也要我们影响生命与带领人们进入他的国度里。在这国度里,不只关注神的救赎,也实质上的是门徒的繁殖与生命的转变。因为除了对神有信心,只有当我们成为主的样式与帮助其他人成为主的样式,神的旨意才能完成也蒙祂的喜悦。因此,门徒透过门徒小组,我们最终的目的就是成为主的样式 (罗马书8:29) 与进到属灵成熟的地步(希伯来书6:1)也得人如得鱼。

祷告、医治与释放

就像祷告伟人有深度地说:“ 一个缺乏祷告的教会是一个没有能力的教会”;同样的,一个认真祷告的教会就是“主能够使用的大能器皿”。我们相信代求的能力,所以在第一与第二主日早上10点钟一起祷告。我们时时刻刻鼓励会友为个人、教会、国度祷告,也在每年不同的季节进行禁食祷告的运动。我们希望有一天我们的教会可以成为主的祷告殿。

神倾倒能力和属灵恩赐给我们。( 歌林多前书12:7-10, 28-30, 罗马书12:6-8, 以弗所书 4:11-13, 彼得前书4:10-11)。在生命之河社区教会当中,我们相信,宣扬主的福音是带着祂的权柄,当中涵盖神迹奇事与帮助 人在病痛和捆绑中得释放(马太10:7-8)。耶稣呼召他的门徒带着信心,继续他的事工,并且做得更大。(约翰福音14:12)。 我们依靠神的同在与能力,操练为人祷告得医治、从捆绑中得释放、并祝福有需要的人。

华文崇拜-每主日的讲道